Ворсинчатая опухоль прямой кишки

14 300x240 Ворсинчатая опухоль прямой кишкиПрямой кишкой называется конечная часть толстой кишки, располагающаяся в районе малого таза. Размер этого отрезка составляет до 20 см. Основной функцией данного органа является окончательное формирование каловой массы, ее последующее накопление и выведение наружу.

Заболевания прямой кишки, связанные с образованием опухолей могут быть злокачественного и доброкачественного характера. Одним из таких проявлений считается ворсинчатая опухоль прямой кишки, имеющая ряд особенностей при возникновении и развитии.

Особенности ворсинчатой опухоли

Данный вид опухоли требует довольно сложной диагностики и последующего лечения. Несмотря на первоначальное доброкачественное образование, ворсинчатая опухоль нередко переходит в онкологическое состояние. В большинстве случаев это вытянутое или круглое образование, имеющее красно-розовую окраску с бархатистой поверхностью, состоящей из небольших сосочков. Вся поверхность опухоли заполнена мелкими ворсинками.

Сама опухоль может распространяться в различных формах. Чаще всего, встречаются узловые конфигурации, когда опухоль похожа на узел, расположенный на ножке или основании. В другом случае, опухоль бывает стелющейся. Она не локализована на каком-либо участке, а распространяется во многих местах слизистой оболочки прямой кишки.

Клиническая картина и симптомы

Когда опухоли носят доброкачественный характер, то, обычно, они не имеют симптомов и могут быть обнаружены лишь случайно, во время специальных обследований. При более запущенном состоянии, в животе наблюдаются боли, выделяется кровь или слизь вместе с кровью из прямой кишки. Снижается аппетит, появляются недомогание и слабость.

Отдельные виды этого заболевания могут иметь симптомы в виде расстройства и нарушений дефекации, в испражнениях наблюдаются кровяные примеси. Постепенно развивается анемия. При увеличении размеров опухоли все проявления резко увеличиваются. При узловых формах, когда ножка достигает значительных размеров, возможно появление опухоли в анальном отверстии.

53c4017b226df 251x300 Ворсинчатая опухоль прямой кишкиСама опухоль может распространяться в различных формах. Чаще всего, встречаются узловые конфигурации, когда опухоль похожа на узел, расположенный на ножке или основании. В другом случае, опухоль бывает стелющейся. Она не локализована на каком-либо участке, а распространяется во многих местах слизистой оболочки прямой кишки.

В целом, ворсинчатая опухоль прямой кишки имеет благоприятный прогноз и вполне поддается лечению. Все зависит от своевременной диагностики. Как правило, точный диагноз устанавливается после тщательного эндоскопического обследования. Также могут назначаться рентгенологическое и прочие виды обследований, позволяющие установить полную клиническую картину заболевания.

Все лечебные мероприятия проводятся в стационарных условиях. Удаление ворсинчатой опухоли производится с помощью электрокоагуляции или хирургическим путем. При невозможности проведения операции, лечение может проводиться с применением микроклизм, на основе чистотела и других натуральных препаратов.

Оставь заявку на эффективное лечение рака в лучших клиниках мира
Ваше имя (обязательно)

Ваш email (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

В какой клинике вы заинтересованы?

Какой у вас диагноз?

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (1 оценок, в среднем: 4,00 из 5)
Loading...Loading...

Комментариев нет

Оставить комментарий

Клиники
1
1
1
1
48
Первый онкологический научно-консультационный центр