Диагностика рака прямой кишки

581 300x195 Диагностика рака прямой кишкиДостаточно часто встречается такое злокачественное образование, как онкология прямой кишки. Данное заболевание достаточно сложно выявить, особенно в самом его начале. Это связано с недостаточностью симптомов, характерных именно для этого заболевания. Поэтому, очень большую роль играет правильная диагностика рака прямой кишки, выполняемая с помощью специальных методов и приемов.

Чаще всего, прямая кишка исследуется пальцами. Если опухоль располагается в среднем или нижнем отделе прямой кишки, становится возможным определить ее расположение, степень подвижности, влияние на соседние органы. Данным способом выявляются и увеличенные лимфатические узлы. В конечном итоге, удается выявить онкологию у более чем 60% больных.

Хорошо зарекомендовали себя ректороманоскопия и колоноскопия. В первом случае возможен осмотр кишки и определение ее положения. Здесь же берется и материал для исследований. Второй вариант, кроме визуального осмотра, позволяет точно установить, на какой высоте располагается опухоль, ее протяженность и особенности роста. Диагностика рака прямой кишки этим способом определяет, насколько сузился просвет и какая степень ее проходимости.

Обязательной является двухпроекционная рентгенография. С ее помощью исследуются органы грудной клетки при подготовке к операции. Здесь выявляются не только возможные метастазы, но и общее состояние легких, играющее большую роль при использовании анестезии.

При необходимости, применяются и другие методы, например, УЗИ, томография и онкомаркеры. Во всех случаях необходимо проводить анализы крови для того, чтобы получить более полную картину заболевания.

Дифференциальный диагноз

Для точного определения онкологии широко применяется дифференциальная диагностика, позволяющая исключить заболевания, которые по своим симптомам и признакам могут быть похожи на рак. Данный метод позволяет установить абсолютно правильный диагноз и назначить адекватное лечение больного. Это основной способ разрешения всех неоднозначных и спорных ситуаций.

1389642955 kolonoskopiya 300x209 Диагностика рака прямой кишкиПоэтому, дифференциальная диагностика рака прямой кишки, чаще всего, применяется на первичных стадиях болезни, при небольшом размере опухолей. На более поздних стадиях, дифференцированный подход к диагностике уже не требуется, поскольку налицо явные характерные признаки данного заболевания.

Чтобы получить полную клиническую картину заболевания, дифференциальный диагноз рака прямой кишки проводится в сравнении с другими заболеваниями. Как правило, это хронические колиты, геморрой, ворсинчатые опухоли, обладающие аналогичными симптомами. Для полноты диагностики, в обязательном порядке проводятся гистологические исследования. При необходимости, для консультаций могут привлекаться смежные специалисты.

Оставь заявку на эффективное лечение рака в лучших клиниках мира
Ваше имя (обязательно)

Ваш email (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

В какой клинике вы заинтересованы?

Какой у вас диагноз?

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Комментариев нет

Оставить комментарий

Клиники
1
1
1
1
48
Первый онкологический научно-консультационный центр