Лекарства при лечении рака печени

55 300x200 Лекарства при лечении рака печениЯвным симптомом прогрессирования онкологии является боль. Ранние признаки рака печени особого дискомфорта больным не доставляют. Если болезнь запущена, в правом подреберье появляется острая тянущая боль, именно на нее жалуются такие пациенты.

Болевые ощущения зависят от стадии рака (появляются при 3-4) и места расположения злокачественного новообразования. По мере разрастания опухоли, она может давить на соседние органы. Кроме того, к процессу может присоединиться воспаление разрушающее как саму печень, так и близлежащие органы, в этом случае боль усиливается. Обезболивающие при раке печени больным просто необходимы. С их помощью пациенты могут значительно улучшить качество своей жизни.

Обезболивающие

Если диагноз пациенту поставлен на поздних стадиях, когда оперативное вмешательство уже не принесет ожидаемого результата, чтобы улучшить качество жизни и облегчить его страдания, лечения направляется на снижение болевых ощущений. Иногда они становятся меньше в процессе проводимого лечения, т.к. рост опухоли замедляется или клетки ее разрушаются (лучевая терапия, химиотерапия). В других случаях назначаются обезболивающие при раке печени:

  • анальгетики, дозу которых контролирует сам больной (максимально возможную устанавливает врач);
  • обезболивающие в форме инъекций (делает выездная медсестра или родственники);
  • эпидуральная анестезия (проводится только специалистом).

Часто помогает снизить боль комбинированный прием из двух или более обезболивающих средств.

Такие препараты, как Тайленол или Мотрин могут облегчить страдания. Если они не справляются, то врач обычно назначает опиоиды — Морфин, Оксикодон, Кодеин или Гидрокодон. Все они выдаются строго по рецепту.

Чтобы больной мог контролировать боль, эти средства надо принимать по расписанию, так в крови будет сохраняться их нужный уровень.

Для лечения токсического повреждения, вызванного онкологическим процессом, часто врачи назначают Гепатрал при раке печени. Он улучшает общее самочувствие пациентов.

Гепатрал

geptral instruktsija primenenie otzivi 1 2 Лекарства при лечении рака печениЭтот препарат предназначен для очищения печени от токсинов и ее восстановления, стимулирует выделение желчи и обладает антидепрессивным действием.

Активным компонентом гепатрала служит адеметионин. У здорового человека он вырабатывается самостоятельно и участвует в обменных процессах (синтезе оболочек клеток печеночной и нервной ткани). При участии адеметионина происходит образование важнейших для организма веществ (таурина, глутатиона, цистеина), необходимых для восстановительно-окислительных реакций. Под воздействием повреждающих факторов (химиотерапии и др.) синтез адеметионина прекращается или происходит в недостаточном количестве, что приводит к дополнительному повреждению клеток. Поэтому специалисты назначают Гепатрал при раке печени.

Не рекомендуется назначение этого препарата при индивидуальной непереносимости, беременности и в возрасте до 18 лет.

Оставь заявку на эффективное лечение рака в лучших клиниках мира
Ваше имя (обязательно)

Ваш email (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

В какой клинике вы заинтересованы?

Какой у вас диагноз?

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Комментариев нет

Оставить комментарий

Клиники
1
1
1
1
48
Первый онкологический научно-консультационный центр