Лечение рака пищевода

31 300x209 Лечение рака пищеводаОнкологические заболевания получили большое распространение, и рак пищевода в этом списке занимает одно из ведущих мест. При раннем проявлении симптомов и легкости его диагностики своевременному лечению рака пищевода подвергается лишь небольшая часть пациентов, а 80% заболевших поступают в больницу на последних стадиях.

Виды лечения

Современные виды диагностики позволяют точно определить расположение и распространение опухоли. Как лечить рак пищевода зависит от ее результатов. Для лечения онкологии используются следующие методы:

  1. Хирургический;
  2. Лучевой;
  3. Химиотерапия;
  4. Комбинированный.

В отдельных случаях рекомендуется пройти курс лечения рака пищевода в Израиле. Использование самых современных методов позволяет достичь хороших результатов и большого процента выживаемости.

Для лечения опухоли пищевода, расположенной в нижней части грудного отдела и в брюшной полости, применяется только хирургическое вмешательство. Рак в средней трети грудного отдела лечится хирургическим и лучевым способом. Для онкологии верхней трети грудного и шейного отдела требуется лучевая терапия. Благоприятный исход может быть гарантирован при соответствующем лечении только на 1 и 2 стадиях заболевания. На 3 и 4 стадии шансов на выздоровление практически нет.

Хирургический метод заключается в удалении части пищевода и последующем его восстановлении с помощью желудочного или кишечного трансплантата. Для улучшения результатов оперативного лечения данный метод рекомендуется дополнять лучевой и химиотерапией.
На последних стадиях заболевания хирургическое вмешательство (паллиативная резекция) может устранить непроходимость пищевода, что положительно сказывается на качестве и продолжительности жизни пациента, снижает вероятность развития многих осложнений.

Химиотерапия

В случае, когда у больного существуют противопоказания к хирургическому вмешательству, рекомендуют другие виды терапии. Химиотерапия при раке пищевода проводится путем введения сильнодействующих токсических веществ. Чаще всего это фторурацил и цисплатин. Данный метод может применяться самостоятельно либо совместно с лучевой терапией в послеоперационном периоде при частичном удалении опухоли. В качестве основного курса лечения применение химиотерапии нецелесообразно, т.к. она может только сдерживать рост опухоли, появление и распространение метастаз. При полном удалении новообразования дополнительное лечение химическими медикаментами не требуется. Курс химиотерапии проводится 1 раз до облучения и 4 раза после него.

Лучевая терапия

1422636302general pages 31 January 2015 i13466 v oblasti snizilsya uroven zabolevaemosti onkologiei 300x225 Лечение рака пищеводаДанный метод лечения рекомендуется на 1 и 2 стадии заболевания при отсутствии метастаз и наличии противопоказания к хирургическому вмешательству. Область облучения распространяется на саму опухоль, окружающие здоровые ткани на 4 см и средостенные лимфатические узлы, располагающиеся на уровне опухоли. Необходимая доза облучения – 50-70 гр. Меньшие дозы дают кратковременный эффект в большинстве случаев. Возможно появление осложнений после облучения, например болезненного глотания, кровотечений, свищей, стеноза и т.д.

Лучевая терапия при раке пищевода может проводиться контактно при введении источника излучения в пищевод и дистанционно с помощью подвижного или статического источника излучения. Доза облучения может быть постоянной или меняться в течение дня. Лучший результат дает сочетание внутреннего и наружного облучения. Противопоказания к лучевой терапии:

  • перфорация опухоли;
  • отдаленные метастазы, распространенные в печени, легких и почках;
  • туберкулез;
  • сердечнососудистые заболевания;
  • болезни крови.

Положительный эффект от использования лучевой терапии достигается в 3-9% всех случаев.

Оставь заявку на эффективное лечение рака в лучших клиниках мира
Ваше имя (обязательно)

Ваш email (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

В какой клинике вы заинтересованы?

Какой у вас диагноз?

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Комментариев нет

Оставить комментарий

Клиники
1
1
1
1
48
Первый онкологический научно-консультационный центр