Лечение рака почки народными средствами

Лечение рака почек народными средствами 1 300x205 Лечение рака почки народными средствамиРак почки представляет собой одну из разновидностей злокачественных опухолей, которая локализируется в почке. Число пациентов с таким диагнозом ежегодно растет и по статистическим данным за последний год у 250 000 человек был обнаружен почечно-клеточный рак.

Рак почки: лечение народными средствами

Помимо традиционной медицины (химиотерапии, хирургического вмешательства), злокачественную опухоль в почке можно «удалить» при помощи различных народных средств. Ниже описаны некоторые из них.

  • Свою эффективность уже неоднократно подтвердила настойка на спирту из прополиса. Ее следует употреблять 3 раза/ день, не позже 30 минут до еды. На протяжении 8-12 недель необходимо принимать по 30 капель настойки, разбавленных в стакане воды.
  • Положительное влияние на почки оказывает смесь меда с цветками календулы. Курс лечения – 25 дней, по ½ столовой ложки за час до приема пищи.
  • Употребление перед обедом 15 капель настойки из березовых почек – еще одно средство борьбы с опухолью в мочеполовой системе.
  • Для лечения рака почки можно приготовить сбор из трав. Для этого понадобятся следующие ингредиенты в пропорции один к одному: ноготки, бузина, омела, кровохлебки, чистотел, мята и корень зверобоя. Смесь трав (2 ст. ложки) следует залить кипятком (2 стакана). Употреблять по 100 г настойки несколько раз на протяжении дня между приемами пищи.
  • При метастазах рекомендуется следующий рецепт. Для приготовления потребуется 20 грамм корня аконита и 1 литр 70-ти процентного раствора спирта. Смесь должна отстояться 3 недели. Затем по 1 капле добавляют в 50 г воды и пьют 3 раза/день. Дозу можно увеличивать до 10 капель. Также это средство можно наносить на больную область 2 раза в сутки, прикрывая почки шерстяным платком.
  • Если у пациента диагностировали раковое поражение обеих почек, ему можно воспользоваться настойкой из корня веха ядовитого (20 грамм растения на 1 литр спирта, настаивать 14 дней, а затем процедить). Пить курсом до 5 дней по 1-3 капли за раз.
  • Рак, локализирующийся в почках, можно лечить действенным рецептом из мелко натертых корней чернобыльника. На 5 ст. ложек растения потребуется пол литра кипятка. Смесь нужно проварить на медленном огне (не более 20 мин.) и процедить через 2 часа. В готовую настойку можно добавить 1 ложку перечного горца.

Уникальное воздействие на организм больного раком оказывает березовый гриб чага. О его антисептических, терапевтических и антибактериальных свойствах говорят не только народные целители, но и терапевты. В его состав входят смолы, уксусная и муравьиная кислота, натуральная клетчатка, которые дают обезболивающий эффект и улучшают аппетит. Также некоторые компоненты этого гриба обладают мочегонными и желчегонными функциями, что может привести к выздоровлению или замедлению развития рака. Употреблять чагу можно как чай, заваривая по 2 ч. ложки травы. При этом в настойку можно добавлять отвары из других растений (календулы, зверобоя, аира), убивающих раковые клетки.

Лечение рака почек народными средствами  Лечение рака почки народными средствами

Специалисты советуют употреблять березовый гриб курсом до 3-х месяцев, периодически прерываясь на 1 неделю.
При раке почек можно приготовить настойку из чаги по следующему рецепту. Смесь измельченного до порошка гриба, ламинария, лапчатки (все компоненты по 1 ст. ложке) залить вскипячённой водой, остывшей до 45 С. Отстоять 4 часа, пить как чай до 2-х месяцев. Для улучшения вкусовых качеств можно добавлять мед и мяту.

Улучшение состояния наблюдалось также у людей, употреблявших спиртовую настойку из этого растения. На 50 грамм сушеной чаги необходимо использовать 300 г. водки. Смесь спрятать от солнечного света на 3 недели, затем процедить через сито. Перед едой 1 ст. ложку полученного лекарства разбавлять небольшим количеством воды.

Чтобы не навредить себе, при приеме чаги запрещается:

  • принимать антибиотики, в состав которых входит пенициллин;
  • внутривенно вводить глюкозу;
  • употреблять в пищу жиры животного происхождения, а также копченые, острые блюда и консервы.

Противоопухолевым, желчегонным и спазмолитическим действием славиться чистотел. За счет высокой концентрации алкалоидов – полезных органических соединений, это растение является эффективным средством борьбы с почечным раком. Отвар готовится очень просто: 1 ст. ложку травы нужно залить кипятком и настоять до двух часов. Пить перед едой по 1-2 ложки.

Лечение рака почек народными средствами 3 Лечение рака почки народными средствами

При метастазах заваривают чистотел вместе с другими травами (календула, крапива), что помогает избежать заражения раковыми клетками остальных органов. Спиртовая настойка из чистотела готовиться по аналогии с другими рецептами, а принимать ее нужно по 5 капель, постепенно увеличивая дозу до 10 капель в день. Поскольку это растение считается ядовитым, лекарства из него не рекомендуются беременным и кормящим женщинам.

Замедлить развитие онкологии почек поможет травяной сбор из таких растений: корни лопуха, ветки омелы белой, фиалка трехцветная, ромашка, дурнишник, вероника лекарственная, чистотел, а также бессмертник и цветки чертополоха. Смешать травы в пропорции 1:1, залить две ст. ложки сухой смеси пол-литром кипятка. На протяжении 12 недель пить пол стакана, 3-4раза в день. Вместе с отваром рекомендуется принимать пчелиную пыльцу, обладающую целебными свойствами (3ст. ложки в сутки).

Какое воздействие оказывают травы?

Лечение рака почек народными средствами 4 Лечение рака почки народными средствамиРазличные травяные настойки и мази способствуют выздоровлению больных раком почки благодаря нормализации обмена веществ, в результате чего из пораженного органа выводятся продукты распада злокачественных клеток. Именно поэтому в народной медицине часто применяют ромашку, подорожник, тысячелистник, ведь эти травы оказывают мочегонный и слабительный эффект.

Нормализовать артериальное давление и восстановить функции мочеполовой системы может настойка чистотела.
Противоопухолевое действие оказывает отвар подмаренника цепкого. Его готовят из 2 чайных ложек сухих цветков, залитых стаканом кипящей воды. Затем жидкость должна настояться около 2-х часов. Употреблять перед едой по 50 грамм.
Болеутоляющий эффект даже на последних стадиях рака почки может оказать настойка болиголова пятнистого. Собранные цветки должны заполнить банку объемом 3 литра почти на 70%. Их заливают 50% спиртовым раствором и настаивают три недели, взбалтывая смесь через день.

Восстановить организм после химиотерапии или операции на почках поможет отвар из персика (принимать внутрь по 10 капель).

Лечение рака почки народными средствами будет результативным, если болезнь обнаружена на ранних стадиях развития (первая и вторая). В остальных случаях следует незамедлительно обращаться к врачу, который назначит курс химиотерапии или гормональные препараты.

Оставь заявку на эффективное лечение рака в лучших клиниках мира
Ваше имя (обязательно)

Ваш email (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

В какой клинике вы заинтересованы?

Какой у вас диагноз?

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Комментариев нет

Оставить комментарий

Клиники
1
1
1
1
48
Первый онкологический научно-консультационный центр