Лечение рака прямой кишки

Лечение рака прямой кишки 300x168 Лечение рака прямой кишкиКонечный отдел толстой кишки, длиной в 15-20 см, называется прямой кишкой.Он выполняет важную функцию — формирует, накапливает и выводит каловые массы из кишечника. Прямая кишка состоит из трех отделов: верхний, средний и нижнеампулярный. Такое деление очень важно, поскольку в каждом отделе заболевание протекает по-особенному и требует определенного лечения.

Рак прямой кишки достаточно распространенное заболевание. В настоящее время количество больных, столкнувшихся с таким видом опухоли, постоянно и стремительно растет. Особенно это характерно для экономически развитых стран. Именно поэтому лечение рака прямой кишки с помощью химиотерапии и народных методов — актуальная и очень важная тема.

Причины и симптомы рака прямой кишки и остальных раковых заболеваний до конца не установлены. Исследования доказали, что западный тип питания, для которого характерно большое количество фруктов и жиров, может приводить к замедлению выведения каловых масс и стать причиной онкологии. Малоподвижный образ жизни современного человека также отрицательно влияет на работу толстого кишечника.

Методы лечение рака прямой кишки

Онкология всегда протекает достаточно сложно и требует грамотной консультации врача. Сегодня лечение рака прямой кишки при грамотном подходе в основном заканчивается полным выздоровлением, но больному стоит готовиться к длительному и сложному процессу. Основные методы, применяемые в медицине сегодня, для борьбы с опухолями толстого кишечника:

1. Хирургическое вмешательство
Самый действенный и распространенный метод в лечении пораженных раком клеток — удаление. Если отсутствуют метастазы, то хирург проведет радикальную операцию. В ходе такой процедуры пораженные ткани и сама опухоль будут удалены. Чаще всего, хирургический метод сочетают с другими способами лечения онкологии прямой кишки, такими как химиотерапия и терапия лучевого характера.

2. Лучевая терапия
Эта процедура направлена на сокращение вероятности рецидива рака и в основном является дополнительным методом к хирургическим операциям. Производится с помощью ионизирующего излучения, обладающего высокой эффективностью в борьбе с раковыми клетками.

3. Химиотерапия
Этот вид лечения заслуживает отдельного внимания, так как является методом общего воздействия на организм и может быть использован для достижения различных целей.

Сегодня лечение рака прямой кишки при грамотном подходе в основном заканчивается полным выздоровлением, но больному стоит готовиться к длительному и сложному процессу.

Химиотерапия

Данный способ борьбы с раком отличается коренным образом от хирургии и лучевой терапии. Он может проводиться как до операции, так и после. Химиотерапия при раке прямой кишки может решать ряд задач:

  • Полностью уничтожать клетки, поврежденные раком;
  • Уменьшать размер опухоли, чтобы увеличить вероятность успех хирургической операции;
  • Приостанавливать рост онкологии на достаточно долгий период;
  • Разрушать микрометастазы, которые могут образоваться как до операции, так и после;
  • Сокращать риск рецедива рака.

Послеоперационный период — очень ответственное время. Реабилитация и химиотерапия позволяют полностью вылечиться и не допустить повторное развитие онкологии. Сегодня для этих целей используется самые эффективные и современные препараты.

Народные методы лечения рака прямой кишки

1419354797 tibetskiy ochistitelnyy sbor trav dlya vyvedeniya toksinov iz organizma 300x200 Лечение рака прямой кишкиСерьезные заболевания требуют комплексного подхода к процессу выздоровления. Зачастую именно народная медицина является эффективным лечением опухоли прямой кишки. Уже на протяжении ни одного десятилетия активно используется ряд рецептов, позволяющих укрепить организм и побороть онкологию. Чистотел при раке прямой кишки – эффективный природный препарат.

Это растение является основой для лечебных клизм, которая проводится один раз в день. Каждый раз необходимо заваривается новый водный раствор с чистотела. Количество травы зависит от веса человека (из расчета 1 грамм на килограмм массы тела). Важно грамотно подойти к изготовлению отвара, ведь от его качества зависит эффект.

Для этого необходимое индивидуальное количество измельченного чистотела заливается остывшей до 80 градусов кипяченой водой. Перед тем, как вводить этот отвар в прямую кишку, нужно очистить организм с помощью клизмы. Настой чистотела рекомендуется удерживать в кишечнике не менее часа.
Это эффективный способ побороть онкологию и уменьшить тяжесть протекания заболевания.

Стоит отметить, что только комплексный подход и консультация специалиста помогут справиться с опухолью наиболее эффективно и полностью.

Оставь заявку на эффективное лечение рака в лучших клиниках мира
Ваше имя (обязательно)

Ваш email (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

В какой клинике вы заинтересованы?

Какой у вас диагноз?

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Комментариев нет

Оставить комментарий

Клиники
1
1
1
1
48
Первый онкологический научно-консультационный центр