Можно ли вылечить рак печени

Можно ли вылечить рак печени 2 300x228 Можно ли вылечить рак печени	Рак печени разделяют на первичный и вторичный. Первичный рак печени на начальной стадии — плотные белесоватые новообразования, не имеющие четких границ. Такие образования могут быть как единичными, так и множественными. Первичный рак печени характеризуется тем, что быстро дает метастазы в другие органы и прорастает в сосуды. Вторичным раком печени называются метастазы в печень злокачественной опухоли, локализованной в других органах.

Мужчины склонны к раку печени в большей степени, чем женщины. Чаще всего это заболевание возникает у людей в возрасте после 45 лет. Ежегодно вопросом, излечим ли рак печени, задаются от 300 до 600 тыс. больных. Прежде чем лечить это заболевание, нужно знать как проявляется опухоль печени.

Можно ли вылечить рак печени

Исследованием рака печени занимается большое количество специалистов, а методы лечения рака печени постоянно совершенствуются. К наиболее эффективным на данный момент методам лечения относятся пересадка печени и удаление участка печени с опухолью. Химиотерапия и облучение при раке печени применяются только вместе с оперативным вмешательством, и не эффективны по отдельности.

Можно ли вылечить рак печени, если оперативное вмешательство нельзя осуществить по медицинским показателям? В таких случаях применяется химиоэмболизация – региональная химиотерапия. При химиоэмболизации блокируется кровоток в артерии или вене, питающей опухоль. Одновременно с этим вводится химиопрепарат, разрушающий злокачественные клетки.

К наиболее эффективным на данный момент методам лечения относятся пересадка печени и удаление участка печени с опухолью.

Операция опухоли печени

Лечение онкологии печени при помощи оперативного вмешательства – самый распространенный метод лечения. Пересадка печени более эффективна, но этот метод лечения применяется намного реже, поскольку на сегодняшний день очень трудно найти донорский орган.

Можно ли вылечить рак печени 1 300x205 Можно ли вылечить рак печени	Операция по поводу опухоли на печени (резекция печени) эффективна на 1-2 стадии злокачественного процесса, когда опухолевые узлы имеют небольшой размер и являются изолированными (это можно выяснить только после вскрытия брюшной полости). Большим недостатком резекции печени является то, что оставшаяся часть печени может просто не справиться с нагрузкой, результатом чего будет печеночная недостаточность.

 

Так как вначале рак печени протекает бессимптомно и имеет агрессивный характер, болезнь чаще обнаруживается на последних стадиях, когда оперативное вмешательство бесполезно. Как лечить рак печени на последней стадии? На последней стадии рака печени проводится симптоматическое лечение. Средняя продолжительность жизни при последней стадии рака печени составляет всего 4 месяца.

Можно ли вылечить рак печени прополисом?

Лечится ли рак печени народными средствами? Даже, если рак печени был вовремя диагностирован и проведено своевременное лечение опухоли, вероятность больному прожить следующие 5 лет не превышает 40%. Общая пятилетняя выживаемость при раке печени составляет 10%. Применение при лечении народных средств, таких как чистотел, перекись водорода или биологические добавки не приносят положительного эффекта.

Лечение рака печени прополисом также не приводит к выздоровлению. Тем не менее, было замечено, что у онкологических больных, которые употребляют прополис, улучшается общее состояние организма, нормализуется сон и работа пищеварительной системы. Поэтому, если у большого раком печени нет индивидуальной непереносимости продуктов пчеловодства, то употребление прополиса не повредит.

Принимается прополис по 2-3 грамм трижды в день, курс такого лечения составляет 2 месяца. Перед тем, как проглотить прополис, нужно его долго разжевывать (в течение 10-15 минут).
Главное, чтобы лечение прополисом проводилось в сочетании с лечением при помощи методов официальной медицины.

Оставь заявку на эффективное лечение рака в лучших клиниках мира
Ваше имя (обязательно)

Ваш email (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

В какой клинике вы заинтересованы?

Какой у вас диагноз?

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Комментариев нет

Оставить комментарий

Клиники
1
1
1
1
48
Первый онкологический научно-консультационный центр