Операция при раке прямой кишки

Операция при раке прямой кишки 1 300x195 Операция при раке прямой кишки
Успешность лечения непосредственно зависит от того, на сколько вовремя пациент обратился за медицинской помощью. Лечение РПК, как правило, требует хирургического вмешательства, такими есть паллиативные и радикальные операции.
Операция на прямой кишке, при поставленном диагнозе онкология, зависит от стадии поражения и локализации злокачественной опухоли.

Операции при раке прямой кишки

Радикальная операция рака прямой кишки: высокий показатель выздоровления, не большой уровень смертности, маловероятные рецидивы. Всему перечисленному способствует ранняя диагностика РПК, если же поражения достаточно обширны, больному следует назначить биопсию, и исходя из ее показаний готовится к хирургическому вмешательству.

Подготовка к операции

Пациенты, которым поставлен диагноз РПК, как правило истощенны и лишены жизненных сил и энергии. Поэтому, больным показано применение препаратов для работы сердца и кишечника, диета с повышенной калорийностью продуктов, витамины.

Ход операции при РПК

Пациент находится на операционном столе лежа на спине. Анестезиолог предварительно рассчитав дозу, вводит наркоз. Выполняя нижний срединный разрез, широко распахивают полость живота, далее пациента переводят в так называемую, позицию Трендэленбурга. Далее следует полная и тщательная ревизия брюшной полости. Уточнение местонахождения раковой опухоли, оценка ее размеров, влияние на соседние органы.

Далее, прежде чем продолжить манипуляции, при помощи не большой марлевой тесемки, необходимо туго перевязать сигмовидную кишку примерно в десяти сантиметрах от опухоли. Это делается для того, чтобы не дать раковым клеткам распространятся по организму блуждая по сосудам. Для более полной картины происходящего, операцию рака прямой кишки можно посмотреть на видео.

Пациенты, которым поставлен диагноз РПК, как правило истощенны и лишены жизненных сил и энергии. Поэтому, больным показано применение препаратов для работы сердца и кишечника, диета с повышенной калорийностью продуктов, витамины.

Послеоперационный период

Если Вам диагностировали, а также прооперировали рак прямой кишки, послеоперационный период для Вас будет следующий: с помощью трубки три раза на день будет выполнятся промывание прямой кишки легкими растворами, имеющими антисептическое свойство.
На протяжении пяти дней, пациенту будут вводить антибиотики. Перед тем как снимут швы, больного переведут на жидкую пищу и препараты, способствующие задержки стула. Существуют разные виды и стадии рака поджелудочной железы.

Возможные послеоперационные осложнения

Операция при раке прямой кишки 2 300x198 Операция при раке прямой кишкиСамым не желательным осложнением после операции следует назвать кровотечение, которое крайне опасно для жизни пациента. Так же, в редких случаях после операции больные погибают от шока. Не менее коварными являются последствия попадания инфекции в рану. Важно, что для нормального выздоровления после операции, пациенту не рекомендуется испражняться первые дни после хирургического вмешательства.
Так же следует знать то, что после оперирования РПК, происходит задержка мочи, которую сами пациенты не ощущают. Поэтому, необходимо помнить, что вывод мочи осуществляется по истечению десяти часов после операции, а далее, каждый день по три раза в сутки. В противном случае, мочевой пузырь утратит способность к сокращению.

Прогноз рака прямой кишки

Прогноз при РПК зависит от ряда факторов: это стадия заболевания, наличие метастазов, количество и обширность поражения лимфатических узлов, степень дифференцировки раковых клеток, а также распространение заболевания в организме и поражение ближайших органов. Хорошим показателем после операции при опухоли в прямой кишке, является отсутствие рецидивов на протяжении первых 4-5 лет, так как именно в этот период зачастую они и происходят.
Не благоприятным фактором является наличие метастаз в печени, костях, легких, а также в головном мозге. При таком стечении продолжительность жизни колеблется от шести до девяти месяцев, в редких случаях это два года.

Доктора часто предлагают удаление участка кишечника и выведение калостомы. Лечение за рубежом позволяет провести пластику кишечника и продолжить полноценную жизнь после лечения рака прямой кишки. Благодаря многолетнему опыту и современным технологиям лечение рака прямой кишки в Израиле является одним из самых популярных среди иностранных пациентов. Израильские хирурги проводят малотравматичные точные операции с использованием роботизированной техники.

Оставь заявку на эффективное лечение рака в лучших клиниках мира
Ваше имя (обязательно)

Ваш email (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

В какой клинике вы заинтересованы?

Какой у вас диагноз?

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Комментариев нет

Оставить комментарий

Клиники
1
1
1
1
48
Первый онкологический научно-консультационный центр