Пересадка печени при раке печени

Пересадка печени при раке печени АСД 2 УЗИ 2 300x225 Пересадка печени при раке печени	Ежегодно раком печени заболевает от 3 до 6 сотен тысяч человек. Прогнозы при раке печени не утешительные, поскольку это заболевание имеет очень агрессивное течение: при обнаружении рака печени на первой стадии пятилетняя выживаемость составляет 40%, а общая пятилетняя выживаемость — около 10%.

Пересадка печени при раке печени

Излечение от рака печени возможно, если заболевание было диагностировано на начальной стадии, при которой опухолевые узелки еще имеют небольшой размер и изолированы от других органов и сосудов. Пересадка печени при раке печени является самым лучшим методом лечения в этом случае. Также применяется частичная резекция печени, а при невозможности провести оперативное вмешательство проводится химиоэмболизация печени.

Пересадка печени – очень дорогостоящий и трудоемкий процесс. Самое сложное при этом – не только удалить больной орган и сшить все кровеносные сосуды с новой печенью, но и найти саму новую печень. При этом после операции иммунная система больного может отторгнуть чужой орган.

Взять печень можно от погибшего донора (орган берется у здорового человека после смерти мозга при несчастных случаях) или от живого родственника (поскольку печень может регенерировать, для донора изъятие ее части в большинстве случаев не несет серьезных последствий для здоровья донора). Выживаемость при пересадке печени от погибшего донора составляет 86%, а от живого человека – 92%.

Пересадка печени – очень дорогостоящий и трудоемкий процесс. Самое сложное при этом – не только удалить больной орган и сшить все кровеносные сосуды с новой печенью, но и найти саму новую печень. 

В развитых странах ежегодно делаются тысячи операций по трансплантации печени. Тем не менее, при ожидании поступления подходящей печени в очередях на трансплантацию гибнет большинство больных. Лечение рака печени народными средствами не приносит никакого результата нужно делать пересадку печени.

УЗИ при раке печени

На начальных стадиях течение рака печени часто бессимптомное или малосимптомное: человек может плохо себя чувствовать и списывать это на стрессы. Даже анализы крови при раке печени не всегда помогают выявить злокачественный процесс на ранних стадиях: признаком наличия злокачественной опухоли в печени является белок альфа-фетопротеин в крови, но он не всегда выделяется опухолью на начальной стадии рака.

Пересадка печени при раке печени АСД 2 УЗИ 1 300x168 Пересадка печени при раке печени	Выявляется в таких случаях рак печени на УЗИ случайно при медицинском обследовании по поводу других заболеваний. Регулярное УЗИ обследование печени рекомендуется проходить людям, которые испытывают на себе воздействие факторов, увеличивающих вероятность появления рака печени. К таким факторам относятся наличие у больного цирроза печени, гепатита В или С, алкоголизм, курение, вредные условия труда (взаимодействие с канцерогенами).

АСД 2 при раке печени

Препарат АСД 2 официально разрешен для применения только в ветеринарии. Изготавливается он из мясокостной муки и имеет неприятный запах. Некоторые считают, что прием препарата АСД 2 при раке печени может снять боль и затормозить течение болезни, но научно подтвержденных данных нет. Препарат нужно с осторожностью принимать при болезни почек. При передозировке АСД 2 может ускориться рост раковой опухоли или обостриться воспалительные процессы.

Оставь заявку на эффективное лечение рака в лучших клиниках мира
Ваше имя (обязательно)

Ваш email (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

В какой клинике вы заинтересованы?

Какой у вас диагноз?

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Комментариев нет

Оставить комментарий

Клиники
1
1
1
1
48
Первый онкологический научно-консультационный центр