Стадии рака прямой кишки, причины

Причины и стадии рака слепой кишки 1 300x225 Стадии рака прямой кишки, причиныРасполагается слепая кишка в месте, где происходит соединение толстого и тонкого кишечника. Именно здесь начинается аппендикс. По статистике почти половина всех опухолей, обнаруживаемых в кишечнике, приходится именно на онкологию слепой кишки.

Причины рака прямой кишки

К сожалению, выявить досконально, почему возникают новообразования в данной области кишечника, до сих пор так и не удалось. Тем не менее, выделяют несколько возможных причин рака слепой кишки:

 

  1. Как правило, опухоли появляются у людей преклонного возраста, т.е. у тех, кому за 50.
  2. Большая вероятность возникновения данного заболевания у тех, кто страдает заболеваниями пищеварительной системы, например, такими как болезнь Крона, болезни ЖКТ, язвенный колит, полипы кишечника доброкачественного характера, способные переходить в злокачественную форму.
  3.  Заболеванием страдают те, кто сидит на диете, основанной на употреблении большого числа животных жиров и рафинированных углеводов, но при этом снижают уровень клетчатки. В результате такой диеты в организме запускаются бродильные процессы, которые вырабатывают канцерогенные вещества, опасные для здоровья.
  4. Нездоровый образ жизни, включающий не только злоупотребление курением, спиртными напитками, но и наличие гиподинамии у человека.
  5. Наличие метаболических процессов, которые имеются, например, при наличии у больного ожирения или сахарного диабета.

Стадии рака прямой кишки

В медицине принято классифицировать рак системой TNM, где T — определяет размер опухоли, N – означает, имеется ли в лимфоузлах повреждение, а M – определяет наличие в отдаленных местах тела метастаз.

Существует 5 стадий рака:

Нулевую стадию ставят тогда, когда у пациента обнаруживают опухоль незначительных размеров и поражение кишечника происходит только в поверхностных слоях кишки, не затрагивая лимфоузлы и не распространяя метастазы.

Первая стадия рака устанавливается, если опухоль находится не только на поверхности кишечника, но и внедряется в его второй и третий слои, но в то же время не растет наружу. Также в этой стадии отсутствуют отдаленные метастазы и нет поражения лимфоузлов.

При второй стадии рака опухоль уже разрастается и перемещается на внешнюю стенку кишки, но при этом отсутствует поражение лимфоузлов или же наличие метастаз.

Причины и стадии рака слепой кишки 2 300x205 Стадии рака прямой кишки, причины

Рак слепой кишки 3 стадии характеризуется разрастанием опухоли и захватыванием в свои объятья находящихся рядом органов и тканей и поражением лимфоузлов. Метастазы при этом пока что еще отсутствуют.

При четвертой стадии рака слепой кишки на фото и диагностических данных можно наблюдать, что опухоль уже во всю прорастает во все близлежащие органы, к тому же захватывает лимфоузлы и можно определить наличие отдаленных метастаз.

По гистологической классификации рак в данной области кишки может быть:

  • Перстневидноклеточный, это когда клетки имеют схожесть с пузырьками.
  • Плоскоклеточный, это когда опухоль включает в себя клетки плоского эпителия.
  • Адемокарценома. Такой вид рака включает в опухоль эпителиальные клетки слизистой оболочки толстой кишки.
  • Недифференцированный, имеющий агрессивную форму развития.
  • Железисто-плоскоклеточный. В данном случае в состав опухоли входят клетки железистого и плоского эпителия.
Оставь заявку на эффективное лечение рака в лучших клиниках мира
Ваше имя (обязательно)

Ваш email (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

В какой клинике вы заинтересованы?

Какой у вас диагноз?

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Комментариев нет

Оставить комментарий

Клиники
1
1
1
1
48
Первый онкологический научно-консультационный центр