Причины рака прямой кишки

Онкологические заболевания последнего отдела толстого кишечника составляет 3-4% от других раковых болезней, поражающих население, начиная с 40-50 лет. В основном данной патологией страдают жители цивилизованных и высокоразвитых стран.

Особенности заболевания

33 300x234 Причины рака прямой кишкиБолезнь вызывается злокачественным перерождением клеток, выстилающих соответствующий отдел кишечника, в результате чего образуются опухоли. Они могут прорастать через стенку кишечника или выступать в его просвет, вызывая непроходимость и провоцируя внутренние кровотечения.

Это заболевание не проявляется очень долго, а многие симптомы больные списывают на банальный синдром «раздраженного кишечника». Основные признаки болезни:  слизистые, гнойные или кровяные выделения в каловых массах, диарея, чередующаяся с запором, ложные позывы в туалет, дискомфорт или боли при дефекации, резкое похудение и сниженный аппетит. Обнаруживается онкология обычно случайно врачом-проктологом при пальцевом исследовании или колоноскопии. Для подтверждения диагноза пациент направляется на ректороманоскопию с забором биоптата, компьютерную томографию, рентген и сдает анализ кала.

Для назначения успешного лечения и получения устойчивого результата необходимо  узнать причины возникновения рака прямой кишки и исключить эти негативные воздействия на организм.

Этиология заболевания

Онкология прямой кишки — это проблема развитой цивилизации. В тех странах, где воздух не загрязнен, люди передвигаются преимущественно пешком и питаются пищей, выращенной или добытой самостоятельно, эта болезнь практически не встречается.

В ходе исследований ученые выделили несколько факторов, которые провоцируют развитие этой патологии:

  1. Неправильно питание.  Постоянное употребление красного мяса и животных жиров, а также маленький объем потребляемой клетчатки, приводит к замедлению перистальтики кишечника. Это увеличивает контакт кишечных стенок и с канцерогенными веществами, что и обусловливает развитие рака.
  2. Воспалительные и хронические заболевания толстого кишечника. Провоцируют повреждение и перерождение клеток.
  3. Папилломовирусная инфекция.
  4. Регулярный анальный секс. Вызывает постоянное травмирование клеток и как следствие, онкозаболевание.
  5. Отсутствие регулярных физических нагрузок.
  6. Работа с канцерогенными веществами (асбест).
При обнаружении первых симптомов заболевания на начальных этапах и своевременный поход к врачу, наблюдается положительная динамика в лечении онкологии. А определение причин рака прямой кишки поможет избежать рецидивирования болезни и осложнений.
Оставь заявку на эффективное лечение рака в лучших клиниках мира
Ваше имя (обязательно)

Ваш email (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

В какой клинике вы заинтересованы?

Какой у вас диагноз?

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Комментариев нет

Оставить комментарий

Клиники
1
1
1
1
48
Первый онкологический научно-консультационный центр