Рак почек — сколько живут?

Сколько живут с раком почки-2Рак – это бомба замедленного действия. Люди годами могут жить с таким диагнозом и даже не задумываться о том, что у них, возможно, есть серьезные проблемы со здоровьем. В самом начале своего развития рак не показывает особых симптомов и в таком положении может протекать даже до самой последней стадии.

Да, так происходит в большинстве случаем, кроме рака почек. Симптомы появляются практически сразу, но ведь они практически такие же, как при почечной недостаточности. Единственным отличием является то, что рак поражает только один орган.

Прогноз

Среди всех злокачественных заболеваний рак почек находится на шестом месте. Каждый год от этого диагноза погибает больше 12 тысяч людей. Специалистами было установлено, что после обнаружения опухоли у четверти людей уже присутствуют метастазы. Из таких людей живут около двух лет лишь десятая часть, остальные умирают быстро и мучительно. Что касается операции, то она не дает гарантии на выздоровление. Согласно статистике у трети людей после операции через некоторое время опять появляются метастазы, которые потихоньку съедают организм на протяжении 5 лет.

Один из самых частых вопросов, которые пациенты задают своему врачу после получения такого диагноза, является их прогноз на то, сколько им осталось жить. Это очень сложный вопрос, на который с точностью в 100% ответить невозможно. Иногда, когда прогнозировали жить не больше года, пациент проживал более 4 лет, так же ситуация может происходить и в обратную сторону. Именно поэтому, очень трудно дать точный прогноз, каждый человек имеет индивидуальные особенности организма и каждый бороться с такими сложными болезнями по-своему. Прогноз также сложно поставить, если у больного наблюдаются хронические заболевания. Узнайте  о том, сколько живут с раком печени.

Сколько живут с раком почки-3

 

Если начать лечение на первой стадии, когда опухоль еще только появляется, при своевременном лечении можно добиться полного выздоровления. На первой стадии вероятность выздоровления составляет 80-100%.

Если опухоль не замечена на первой стадии она, естественно, начинает распространяться и переход во вторую стадию. На данном этапе процент выздоровления снижается до 27%.

Если метастазы появились в лимфатических узлах, то человек проживает еще не более пяти лет, процент таких счастливчиков составляет 30%, до 10 лет выживают 5%. Но большая половина людей живет не больше года.

Ответить на волнующих многих вопрос «Сколько живут с раком почек?» очень трудно. Да, иногда случаются чудеса, но эти случаи очень редко. Даже если вам выдали медицинское заключение о том, что у вас рак не стоит терять надежду и веру в себя. Ведь с раком нужно бороться. Есть ряд факторов, которые усугубляют процесс выздоровление и пагубно влияют на срок жизни:

  • критическое состояние человека;
  • рак обнаружен не на первой стадии во время проверочного УЗИ;
  • если масса тела снижается более чем на 10%;
  • если анализ ревмопробы показал повышение С-реактивного белка.

Выживаемость

Из всех форм рака почек наибольшую выживаемость имеет хромофобный тип, наиболее пагубный среди других типов – метастазирующий рак. Если рак обнаружен с помощью собирательных протоков почки, тогда прогноз и выживаемость очень низкая. Это очень редкая форма рака и к тому же очень прогрессирующая.

Рак и все операции, попытки выжить, — это отпечаток на всю жизнь. Человеку нужно будет строго следить за своим питанием, не употреблять соль, животный белок. Если вследствие лечения рака удалили одну почку, тогда больному нужно соблюдать больше ограничений, касающихся разных сфер жизни.

Чтобы продлить и оправдать прогноз рака почек нужно очень строго придерживаться всех рекомендаций врача. У каждого они разные, это и соблюдение строгой диеты (это касается любой стадии рака), отказ от занятий спортом при которых есть риск повредить поясницу, соблюдать все рекомендации по поводу употребления лекарственных препаратов.

Сколько живут с раком почки-1

Если у вас есть генетическая предрасположенность к онкологическому заболеванию, тогда вам следует проводить постоянный осмотр у врача, вести здоровый образ жизни, любое заболевание, связанное с воздействием на почки, лечить без замедления и очень тщательно.

Последние стадии рака являются уже запущенными, их можно было избежать, если бы больной своевременно пришел на осмотр к врачу и сдал все необходимые анализы. Поэтому даже если у вас из родственников никто не болел раком, все равно вы должны минимум два раза в год проходить обследования, во избежание таких смертельных диагнозов.

Оставь заявку на эффективное лечение рака в лучших клиниках мира
Ваше имя (обязательно)

Ваш email (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

В какой клинике вы заинтересованы?

Какой у вас диагноз?

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментариев нет

Оставить комментарий

Клиники