Симптомы рака прямой кишки

Симптомы рака прямой кишки 1 300x195 Симптомы рака прямой кишкиМировая статистика медицинских исследований свидетельствует о неутешительном факте- поражение прямой кишки занимает четвертую часть всех раковых заболеваний, который проявляется чаще всего в возрасте от 40 до 65 лет. Это излечимый недуг, все зависит от правильной диагностики больного и времени развития недуга. Запущенные наросты могут поражать всю область прямого кишечника, что грозит дисбалансу пищеварительного тракта и скорой смерти. Учитывая долгий процесс перехода полипа в злокачественное образование – можно вовремя определить болезнь и эффективно побороть ее на первоначальной стадии развития.

Общие симптомы рака прямой кишки

Следует отметить, что рак прямой кишки в начальной стадии симптомы не выявляет. Трудно определить начавшуюся болезнь просто по ощущениям. Требуется четкая и комплексная проверка всего желудочного тракта. Все зависит от стадии недуга, если это запущенная болезнь, то можно выявить признаки рака по следующим симптомам:

• Малокровие;
• Покалывания и тянущие боли в животе;
• Вздутие и частые посылы в туалет «по-большому»;
• Нарушение стула, то понос, то запор, без видимых на это причин;
• Кровавые выделения во время опорожнения;
• Резкое похудение;
• Общее состояние усталости, недомогания, сонливость, головокружение;
• Повышение температуры;
• Снижение или отсутствие аппетита;
• Искажение вкусовых рецепторов;
• Самопроизвольное мочеиспускание и выделение газов;
• Воспаление половых органов и развитие цистита.

 

Со временем симптомы могут быть ярче и сильнее, болевые ощущения в правом боку, изменение цвета кала, бледность, потеря сознания, кровотечение из заднего прохода. Чем выразительнее признаки заболевания, тем сложнее будет вывести хворь из организма.

Симптомы и диагностика рака прямой кишки оказываются важными показателями эффективного и правильного лечения больного, квалифицированный доктор быстро сможет определить стадию и размеры опухоли. Вследствие чего будет назначена комплексная терапия пациента.

Первые признаки рака прямой кишки

Чем больше и шире нарастание на прямой кишке, тем сложнее рак будет поддаваться лечению.

Какие симптомы рака прямой кишки:

• Неправильная работа пищеварительной системы
• Покалывания в нижней части живота
• Общее недомогание
• Воспаление придатков
• Бледность коши и снижение веса.

Первое, что нужно сделать, если замечены подобные признаки, обратиться к врачу. Симптомы рака прямой кишки 2 300x213 Симптомы рака прямой кишкиЧем раньше будет произведен осмотр и констатация болезни, тем скорее начнется лечение и устранение опухоли.

В целях профилактики тем, у кого в семье есть предрасположенность к полипозу прямой кишки, делать ежегодный осмотр пищеварительной системы, сдавать анализ кала на скрытую инфекцию и многое другое.

Симптомы и диагностика рака прямой кишки оказываются важными показателями эффективного и правильного лечения больного, квалифицированный доктор быстро сможет определить стадию и размеры опухоли. Вследствие чего будет назначена комплексная терапия пациента.

Процесс лечения заболевания

Учитывая основные симптомы рака прямой кишки определяются способы лечения. Диагностика рака прямой  кишки и хирургическое вмешательство наиболее эффективное в современной медицине.

Во время операции удаляется развивающаяся опухоль и пораженные участки лимфатических узлов. Бывают случаи, когда первые симптомы рака прямой кишки своевременно диагностируют болезнь и лечение проходит менее радикально, с помощью специальных препаратов и комплексных процедур.

Существуют различные методы выявления рака прямой кишки симптомы лечение в предоперационный и после хирургический период. Лучевое радиационное облучение губительно действует на опухолевые клетки, процесс лечения длиться около месяца. Следует отдавать отчет тому, что внутреннее облучение, менее щадящее для окружающих тканей и органов, чем внешнее.
Как доктор, так и пациент имеет право выбирать способ устранения опухоли, учитывая общее состояние пациента и финансовые возможности.

Еще присутствует метод полного устранения прямой кишки, на место которой больному накладывается искусственное приспособление для вывода кала и мочи с организма. Через несколько месяцем допустима еще одна операция, которая позволит восстановить природную функцию кишечника пациента путем регенерации толстой кишки.

Оставь заявку на эффективное лечение рака в лучших клиниках мира
Ваше имя (обязательно)

Ваш email (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

В какой клинике вы заинтересованы?

Какой у вас диагноз?

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Комментариев нет

Оставить комментарий

Клиники
1
1
1
1
48
Первый онкологический научно-консультационный центр