Симптомы рака слепой кишки

Слепая кишка является первым участком, входящим в состав толстой кишки. В месте ее расположения соединяются тонкий и толстый кишечник. Именно в ней, чаще всего, возникают злокачественные образования. Проявление симптомов этой болезни происходит в различных вариантах. Все зависит от размеров опухоли и наличия осложнений, связанных с другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Основные симптомы онкологии слепой кишки

65 300x236 Симптомы рака слепой кишкиСреди всех видов злокачественных образований, связанных с кишечником, слепая кишка занимает лидирующее положение и составляет порядка 40%
от всех случаев. Когда образуется рак слепой кишки, симптомы этого заболевания проявляются в зависимости от физического состояния опухоли. Здесь большую роль играют темпы ее роста и наличие метастазов. В целом, развитие болезни происходит очень медленными темпами.

Самым частым симптомом являются жалобы больных на кровь, присутствующую в кале. Частые кровотечения вызывают анемию, постепенно наступает недомогание, слабость и головокружение. Нередко нарушается зрение, а кожа приобретает неестественный цвет. Поэтому, при проведении диагностики, анемия свидетельствует о наличии внутреннего кровотечения.

В некоторых случаях, данный симптом воспринимается, как начальная стадия геморроя. Больные не обращаются к врачу и начинают заниматься самолечением болезни, которая не существует. Таким образом, впустую тратится драгоценное время, а лечение не начинается своевременно. В результате, могут начать образовываться метастазы, значительно снижая шансы больного на выживание.

Кроме кровяных выделений, нередко наблюдаются болевые ощущения в нижней части живота. При раке слепой кишки не происходит запоров, из-за широкого просвета, не препятствующего свободному выходу каловых масс.

На поздних стадиях заболевания очень часто расстраивается пищеварение, сопровождаемое тошнотой и отсутствием аппетита. Раковая интоксикация вызывает истощение и желтуху.

Эффективные методы лечения

Если при обследовании обнаружена опухоль слепой кишки, где симптомы проявляются достаточно отчетливо, наиболее действенным методов считается хирургическое вмешательство. Предварительно, проводится всестороннее обследование, по результатам которого определяется объем будущей операции. Как правило, производится удаление пораженных участков до тканей, не затронутых злокачественным образованием.

Наиболее действенным методов считается хирургическое вмешательство.

При поражении метастазами других внутренних органов, одновременно со слепой кишкой производится удаление других частей в толстом и тонком кишечнике. В комплекс медицинских мероприятий могут быть включены лучевая и химиотерапия.

 

Оставь заявку на эффективное лечение рака в лучших клиниках мира
Ваше имя (обязательно)

Ваш email (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

В какой клинике вы заинтересованы?

Какой у вас диагноз?

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Комментариев нет

Оставить комментарий

Клиники
1
1
1
1
48
Первый онкологический научно-консультационный центр