Сколько живут с раком печени

Сколько живут с раком печени 300x198 Сколько живут с раком печени	При злокачественной опухоли печени продолжительность жизни обусловлена множеством различных факторов. По этой причине точно сказать, сколько проживет пациент с таким диагнозом, невозможно. Методы лечения, размер опухоли, другие заболевания и иные показатели воздействует на качество и длительность жизни больного.

Также на это влияют стадии развития рака. По статистике большая выживаемость после терапии отмечается у людей с 1 и 2 стадией патологии. При выполнении всех назначенных лечебных манипуляций на начальных порах заболевания из 100% человек выживаемость более 5 лет составляет 40%. С 4 же степенью злокачественного образования только 10% могут прожить около 2 лет.

Когда поставлен диагноз — рак печени, продолжительность жизни во многом зависит от количества сформировавшихся узлов. Выживших в течение пяти лет больных по расчетам: одно образование 41- 51%, при двух – 32 — 37%, три и более — 11-19%.

Чтобы представить, как сильно страдает пораженный орган, достаточно посмотреть на опухоль печени, фото в интернете множество.

Продолжительность жизни при раке печени

По смертности данная опухоль расположена на 3 месте среди всех злокачественных болезней. Сколько живут с раком печени, не могут точно сказать даже опытные врачи,которые определяют симптомы рака печени. Обычно с таким диагнозом только немногие пациенты перешагивают пятилетний рубеж.

К главным параметрам, влияющим на повышения продолжительности жизни, относят:

  1. стадия опухоли;
  2. сопутствующие болезни;
  3. ранняя диагностика;
  4. результативность терапии;
  5. возраст больного;
  6. психологический настрой пациента.

Чаще всего (в 75% случаев) метастазы попадают в печень, и развивается рак, когда клетки проникают из толстого кишечника, то операция проводится лишь в 10% случаев, а если из других органов, то менее 5%.

Как умирают с раком печени

Смерть при онкологических заболеваниях наступает по-разному. Как умирают от рака печени, определенно сказать нельзя. Но главными причинами летальных исходов становится нарушение химического баланса. Основная функция печени – обеспечение в организме необходимых концентрации разных веществ. При нарушении ее работы опухолью злокачественные клетки атакуют здоровые. Химический дисбаланс приводит к потере сознания, а позже к смерти.

В некоторых случаях пациенты умирают именно от осложнений рака, таких как:

  • кровотечение из опухоли;
  • распад и нагноение злокачественного образования;
  • закрытие желчных протоков и, как следствие, отравление продуктами распада желчных кислот;
  • асцит по причине нарушения оттока крови из брюшной полости.

Цирроз печени

Выделяют много причин развития рака печени. Множественные негативные факторы, воздействующие на этот орган, нарушают его работу и делают беспомощным к развитию злокачественного новообразования. К ним относят хронический гепатит, злоупотребление алкоголем, заражение паразитами, отягощенная наследственность и поступление афлотоксинов.

Но рак печени и цирроз печени связаны более всего остального. Поскольку на фоне этого хронического заболевания чаще всего и развивается новообразование, а именно в 60-85 % случаев. Люди, страдающие циррозом, могут жить много лет, но все они имеют высокую вероятность формирования рака.

При развитии опухоли на фоне этого заболевания терапия, чаще всего, сводится к лекарственному лечению. При сочетании двух самых серьезных болезней печени прогноз неблагоприятный.

Главное помнить, что на выживаемость при раке печени сильно влияет эмоциональный настрой больного. Не стоит опускать руки. Медицина не стоит на месте и год от года ученые-врачи предлагают все новые и новые методы лечения.

Оставь заявку на эффективное лечение рака в лучших клиниках мира
Ваше имя (обязательно)

Ваш email (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

В какой клинике вы заинтересованы?

Какой у вас диагноз?

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Комментариев нет

Оставить комментарий

Клиники
1
1
1
1
48
Первый онкологический научно-консультационный центр