Удаление почки при раке

Удаление почки при раке 2 Удаление почки при ракеРак почки – это онкологическое заболевание, при котором происходит расширенное разрастание новообразования. Опухоль может задевать как одну, так и обе почки. Обычно при поставленном диагнозе – рак почки, прогнозируются метастазы в близлежащие органы.

Обычно врачи при диагностировании заболевания проводят лапароскопию. Впервые она была проведена в 1990 году и окончилась успешно для пациента. С этого времени стали эффективно внедрять данную технологию — хирургической нефрэктомии рака почки. Теперь любое медицинское учреждение, которое имеет операционный блок, оснащено лапароскопом.

Удаление почки при раке – это самый успешный способ в борьбе с этим недугом, которое предотвращает распространение метастаз в другие органы, помогает пациентам значительно уменьшить реабилитационный период и послеоперационное восстановление. После операции по удалению почки люди быстро приходят в норму и ведут обычный, как и раньше уровень жизни.

По статистическим данным уровень рецидивов после проведения лапароскопии почки значительно ниже, чем после нефрэктомии злокачественного новообразования.
Перед проведением операции больной подвергается определенному подготовительному процессу:

  • Сдача анализов (биохимический и клинический анализ крови, общий анализ мочи);
  • Сдача гистологии;
  • Прохождение флюорографии
  • Сдача кардиограммы;
  • Сдача анализов на свертываемость крови;
  • Предварительный медицинский осмотр, в ходе которого должен быть допуск от терапевта к операции.

Приблизительно за 7 дней до проведения операции больной должен прекратить прием лекарственных препаратов. За день до операции пациент прекращает прием пищи и непосредственно перед операцией проводится очищение кишечника (клизма и лекарственные препараты). За несколько часов до проведения операции больному вставляется катетер в мочевой пузырь. Снимается после операции. Диагностика рака прямой кишки должна проводиться только опытным специалистом.

Лапароскопия проводится под общим наркозом с подключением дыхательной трубки. После выполнения операции больной доставляется в палату, где ему назначаются инъекции и капельницы сильнодействующими препаратами, которые направлены на блокирование болевых ощущений.

В последующий послеоперационный период пациенту делаются обезболивающие уколы на ночь. И только врач после тщательного осмотра больного может эффективно оценить состояние больного и отменение введения лекарств.

Удаление почки при раке3 Удаление почки при раке

Прогноз после удаления рака почки

Из имеющихся форм рака, самый лучший прогноз содержит хромофобный тип. Он меньше остальных метастазирует в другие органы и поддается лечению, выживаемость пациента увеличивается в разы. Эта болезнь и проведение операции навсегда оставляют свой след в жизни человека. Ведь теперь необходимо соблюдать диету, так как при удалении почки, всю нагрузку на себя берет вторая почка.

Можно спокойно обойтись без диализа, если в строгом соответствии выполнять все предписания врача: помимо диеты следует избегать тех физических упражнений, которые способны причинить вред поясничному отделу. Перед применением лекарственных препаратов следует изучать инструкцию и перед назначением лекарств необходимо сообщать врачу об отсутствии одной почки.

 

При раке почки прогноз после удаления удовлетворительный, но носит как бы наблюдательный характер. Пациенту все время необходимо быть под чутким оком врача. Именно он составляет индивидуальную программу реабилитации больного. Направляет на прохождение МРТ или КТ грудной клетки, а также рентген костей таза с целью предотвращения рецидивов и метастаз.

Если имеются такие заболевания, как сахарный диабет, гипертония, то они способны причинить значительный вред сосудам здоровой почки. Поэтому такие пациенты должны быть под чутким контролем эндокринолога, рематолога и кардиолога.

Диета после удаления почки

Удаление почки при 300x199 Удаление почки при ракеДиета после удаления почки онкология предусматривает прием в пищу таких продуктов, которые богаты витаминами и микроэлементами. В реабилитационный период пациентам рекомендовано нежирные кисломолочные продукты, овощи (особенно приготовленные на пару), мед, рыба (на пару). Резкий переход от обычного пищевого пристрастия должен происходить постепенно. То есть не следует резко начинать белковую или растительную диету. Так как любое резкое изменение пищевых вкусов наносит значительный вред организму. А человек тем более с одной почкой.

 

Следует категорически отказаться от слишком соленой и острой пищи, не употреблять консервированные продукты. У пациентов наметились улучшения после полного отказа от соли, ведь чрезмерное ее употребление приводит к возникновению солей в мочевыводящих органах.

И немаловажно, ведь диета после удаления почки не такая уж и строгая, главное соблюдать ряд продуктов, который необходимо исключить из рациона — сладости, газированные напитки, жирные, копченые блюда, консервы, соленья и закуски.

Оставь заявку на эффективное лечение рака в лучших клиниках мира
Ваше имя (обязательно)

Ваш email (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

В какой клинике вы заинтересованы?

Какой у вас диагноз?

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Комментариев нет

Оставить комментарий

Клиники
1
1
1
1
48
Первый онкологический научно-консультационный центр